Красноярский депутат Петр Миков одобряет процесс объединения территорий

Красноярск, 1 сентября 2004, 08:24 — REGNUM  Депутат Заксобрания Петр Миков считает, что объединение территорий позволит Красноярскому краю решить проблему поставки сельхозпродукции на Север.

По мнению депутата, объединение Таймыра, Эвенкии и Красноярского края - это вполне нормальный процесс. "При Советском Союзе у нас был единый регион. Нет ничего плохого, если эти территории объединятся снова. А поскольку я - "сельхозник", то считаю, что при объединении должен решиться вопрос о приобретении у края сельхозпродукции руководством северных территорий. Сейчас округам приходится закупать продукцию в других местах. Думаю, после образования единой территории эта проблема решится".

Петр Миков считает, что появление единого губернатора трех территорий также является положительным моментом. "Объединение регионов выгодно всем, кроме тех людей, которые стоят у власти в округах", - отметил депутат.

Главное, по мнению Микова, чтобы от этого процесса не пострадали простые жители. "Для этого власти необходимо четко просчитать все плюсы и минусы объединения в социальном, политическом и экономическом плане", - заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.