Власти Великобритании будут сотрудничать с новой администрацией США в вопросах продвижения и защиты демократии и в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом 20 января сообщается в заявлении британского премьер-министра Бориса Джонсона, распространённом перед инаугурацией избранного американского президента Джозефа Байдена.

Следите за развитием событий в трансляции: «Инаугурация президента США и режим ЧС в Вашингтоне — все новости»

В своем заявлении Джонсон сердечно поздравил Байдена с «с его исторической инаугурацией в качестве 46-го президента Соединенных Штатов» и указал, что ожидает совместной работы с новой американской администрацией в момент, когда идет борьба с пандемией и борьба с ее последствиями.

«У нас также схожие цели в деле борьбы с изменением климата. Кроме того, у нас совпадают взгляды в вопросах обороны, безопасности, а также продвижения и защиты демократии. Наши страны будут сотрудничать по этим темам», — отметил Джонсон.

Также он уточнил, что рассчитывает провести встречу с Байденом в июне на саммите Группы семи (G7) в Карбис-Бэй и в ноябре на 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая должна состояться в Глазго.

«Мы можем по-настоящему справиться с вызовами, которые стоят перед нами, только в случае международного сотрудничества», — добавил британский премьер-министр.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что кандидат в президенты США Джо Байден принесёт присягу на верность Конституции США в 12:00 (20:00 мск).

Читайте развитие сюжета: Телефонный разговор состоялся между Байденом и Борисом Джонсоном