В Туле снова ограничивают подачу электроэнергии

Тула, 1 сентября 2004, 01:52 — REGNUM  Ограничение подачи электроэнергии - к такой непопулярной мере вынуждены обратиться тульские энергетики. О долгах и о проблемах подготовки к зиме было рассказано 31 августа на пресс-конференции в "Тулэнерго". Неплатежи потребителей за электроэнергию осложняют подготовку энергосистемы к осенне-зимнему сезону в полном объеме. На 1 августа общий долг перед энергетиками составил 937 млн. рублей. Удельный вес тульских муниципальных предприятий в общей задолженности, накопленной в 2004 году в целом по области, составляют более половины.

Среди крупных неплательщиков - "Тульские городские электросети", "Тулгорводоканал", "Тулгорэлектротранс". Долг вырос до 220 млн. рублей, что составляет 1/3 суммы, требуемой для подготовки к осенне-зимнему периоду. 9 и 13 сентября состоятся предварительные судебные слушания по искам к этим должникам. 30 питающих линий, идущих на Тулу, уже обесточены, еще пять будут отключены 1 сентября.

Два дня не будут ходить трамваи по улице Кауля, в поселке Менделеевском, в районе Комбайнового завода, на Косой горе. Ограничение подачи электроэнергии - мера вынужденная, экономически невыгодная, но технологически необходимая для обеспечения надежности и безопасности энергоснабжения. Тем не менее, как сообщили на пресс-конференции представители "Тулэнерго", компания сделает все возможное, чтобы жители Тульской области не почувствовали холодной зимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.