, 19 января, 2021, 18:12 — ИА Регнум. Закон — это главное, чем следует руководствоваться государству по отношению к таким людям, как Алексей Навальный, считает первый заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ), Герой России Вячеслав Бочаров.

«Было время, в советский период, когда люди, не согласные с «политикой партии правительства», уезжали из страны, эмигрировали, прилагая при этом максимум усилий, чтобы найти свободу «где-то там». А у Навального все наоборот. Ему предоставлены все возможности — не согласен — живи там, где тебе комфортно, благо, твои дети там уже живут. Но он ищет применения своих способностей там, где ему за это платят. И эта тема для него и сейчас как никогда актуальна, потому что именно за это он и получает свои «30 сребреников», как Иуда», — рассказал Вячеслав Бочаров в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.
«Печально, конечно, что у нас в стране есть такие люди. Но я хочу обратить внимание еще на одну сторону этого вопроса. У нас есть государственное законодательство. Так почему мы ходим «вокруг да около» Алексея Навального, как будто он неприкасаемый? У нас есть Конституция, в которой записано, что невозможно принижать подвиг героев Отечества, которые добились победы над врагом. А он это делает. И мы все это видели 9-го мая, когда его сторонники вбрасывали в интернет-пространство портреты нацистских преступников под видом представителей «Бессмертного полка». Это его люди осквернили монумент «Родина-мать» в Волгограде, облив его краской. И потом, в конце концов, он совершал и экономические преступления, причем не одно. Никому другому это не сошло бы с рук, и срок за второе преступление уж точно не был бы условным. Я не знаю, почему наша судебная система носится с ним как с какой-то неприкасаемой личностью?», — подчеркнул Герой России.
«Алексей Навальный — такой же гражданин, как и мы все. У него паспорт гражданина Российской Федерации. Так будь добр — живи по законам Российской Федерации. Меня удивляет мягкотелость нашей системой, ее работа с оглядкой: «А что о нас подумают?» Да наплевать, что о нас подумают. Та страна, которая себя преподносила всему миру как оплот демократии, США, опозорилась по полной программе. Вот эту фальшивую демократию и несет в мир Алексей Навальный, начальник его штаба Леонид Волков и прочие молодые люди, которых мне жаль, потому что у них уже искривленное сознание, а им еще детей воспитывать», — отметил первый заместитель Секретаря ОП РФ.
«Поэтому Навальный — отработанный материал. Но этот отработанный материал мы и сами, к сожалению, поддерживаем на плаву, так много о нем говоря. Знаете, когда задерживают террориста в момент совершения теракта, когда его судят, когда он погибает — его тело не выдают родственникам. И это правильно, потому что не надо нам знать всех этих бандитов. Алексей Навальный идет по этому же пути, и нам о нем тоже не надо знать, не надо знать его последующие шаги. не надо знать его судьбу. Надо применять закон. Закон — это главное по отношению к таким людям», — завершил свой комментарий Вячеслав Бочаров.

Читайте также: Миронов: в ситуации с Навальным пусть все будет по закону и справедливости; Жириновский предложил послать Навального туда, где птицы на лету замерзают