Теракт у метро "Рижская": пострадали 43 человека

Москва, 31 августа 2004, 23:17 — REGNUM  У террористки-смертницы, осуществившей теракт у метро "Рижская", могли быть сообщники, такие выводы делаются на основе показаний свидетелей, а также первичных криминалистических данных и осмотра места происшествия. Оперативники предполагают, что террористка могла либо сама подорвать бомбу, либо взрывное устройство на ее поясе было приведено в действие сообщником с помощью дистанционного управления.

По данным мэра столицы Юрия Лужкова, в результате теракта погибло 8 человек, 35 человек получили ранения, 12 из них находятся в тяжелом состоянии. Ранения получили 4 ребенка. Радиостанция "Эхо Москвы" сообщает о гибели еще 2 человек во время транспортировки. Начальник Центра общественных связей ФСБ РФ Сергей Игнатченко подтвердил: погибли десять человек, ранены - 33 человека. Таким образом, всего в теракте пострадали 43 человека. Сама террористка входит в число жертв, по данным Газеты.ру от неё остался лишь один фрагмент тела. В московский НИИ им. Склифосовского доставлены 19 человек, в 33 и 36 горбольницы - еще 10 раненых при терракте у "Рижской", уточняет корр.ИТАР-ТАСС

Мощность взрывчатки, начиненной болтами и сработавшей у станции метро "Рижская", составляла 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил Лужков. По его данным, террористка намеревалась войти в здание метро, но испугалась милиционеров у входа.

Прокурор Москвы Анатолий Зуев заявил журналистам, что cреди погибших нет детей. Уголовное дело возбуждено по статьям "терроризм" и "убийство".

Данные о погибших и раненых в Москве можно узнать по телефонам: 251-45-03 и 251-83-00. Через четыре часа будут известны полные данные о личностях погибших при взрыве у метро "Рижская" в Москве, в том числе и террористки-смертницы, сообщил журналистам мэр столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.