В Ульяновской области в прошлом году из-за ковидных ограничений пассажиропоток международного аэропорта «Ульяновск» (Баратаевка) снизился, но значительный спад удалось сдержать благодаря открытию новых рейсов. Об этом сообщается на сайте компании.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

В 2020 году аэропорт обслужил 290 824 пассажира, самолётами доставлено более 218 тонн груза и свыше 72,7 тонн почты. В компании отмечают, что с учётом карантинных мер из-за пандемии коронавируса пассажиропоток снизился «только на 15%». Сдерживанию спада способствовал запуск новых авиарейсов в Москву (в аэропорт Домодедово) и использование «более вместительных воздушных судов» на рейсах до Санкт-Петербурга, уточняется в релизе.

Кроме того, в прошлом году авиаперелёты выполнялись в Сочи, Новосибирск и Симферополь. В компании отмечают, что самым востребованным направлением остаётся Москва, куда доставляют в три аэропорта: Домодедово, Внуково и Шереметьево.

Как сообщало ИА REGNUM, Ульяновская область включена в список субсидируемых авиамаршрутов на 2021 год по двум направлениям: пассажиры смогут улететь в Свердловскую область (Екатеринбург) и Новосибирскую область (Новосибирск). Полёты в Новосибирск планируется начать в январе, в Екатеринбург — в мае.

Читайте ранее в этом сюжете: Названы субсидируемые авиарейсы из аэропорта Ульяновска

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области планируют открыть три новых авиарейса