В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» и программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» для Пензенской клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина закупили пять аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облминздрава.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

Два аппарата общей стоимостью более 3 млн рублей приобретены за счет регионального бюджета. Еще три — на сумму в 6 млн рублей поступили за счет федеральных средств.

Новейшая аппаратура способна удовлетворить потребность в вентиляции легких даже самых критических больных. Простота в эксплуатации и обслуживании позволяют использовать приборы практически в любом отделении больницы, подчеркнул главврач клиники Дмитрий Зиновьев.

На сегодняшний день аппараты ИВЛ установили в отделении реанимации и интенсивной терапии №1.

ИА REGNUM напоминает, в Пензенской области коронавирусная инфекция по состоянию на 19 ноября подтвердилась у 29 994 человек, за сутки заболели еще 227 жителей. Всего выздоровели 23 849 человек, за сутки — 164 заболевших. С начала наблюдений скончались от последствий заражения коронавирусом 356 жителей области.

Читайте также: Число носителей коронавируса в Пензенской области почти достигло 40 тысяч

В конце ноября 2020 года пять аппаратов искусственной вентиляции легких поступили в Пензенскую областную клиническую больницу имени Н. Н. Бурденко.

Читайте также: В пензенскую больницу поступили дополнительные аппараты ИВЛ

Читайте развитие сюжета: Представители медорганизаций Башкирии получили новые автомобили