Бизнес Курганской области остро нуждается в инжиниринговых научных центрах. Об этом на совещании с уральским полпредом президента РФ Владимиром Якушевым 19 января заявил представитель «Кургандормаша».

"Мы ведём три-четыре научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) с привлечением федеральных средств. И при этом постоянно чувствуем дефицит собственных инжиниринговых центров, в которые мы могли бы обращаться. Мы вынуждены обращаться в соседние субъекты или в федеральные структуры и платить очень большие деньги. У Курганского государственного университета есть интерес в этой сфере, но они пока не обладают необходимым потенциалом и нуждаются в поддержке для участия в федеральных конкурсах. Они могли бы получить субсидии на создание такого центра», — сообщил полпреду представитель «Кургандормаша».

Глава Курганской области Вадим Шумков предложил совместно проработать заявку на создание научного центра, а полномочный представитель президента РФ в Уральском ФО Владимир Якушев отметил, если заявка будет проработана, он готов её поддержать.

Читайте развитие сюжета: Евразийский НОЦ может стать центром развития Башкирии — Хабиров