В Чувашии в этом году в купании в Крещение Господне приняли участие 9 тыс. человек, что в 2,8 раза меньше, чем было в 2020 году. Это следует из данных регионального МВД.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России отмечают Крещение Господне – все новости»

В полиции подчёркивают, что крещенские мероприятия прошли без «грубых нарушений общественного порядка». Они состоялись в 132 населённых пунктах, в них приняли участие свыше 9 тыс. человек. Это в 2,7 раза меньше, чем было в 2020 году, когда в мероприятиях приняли участие 25 тыс. жителей Чувашии.

На охрану общественного порядка было задействовано более 500 сотрудников полиции, Росгвардии и народных дружинников. Полицейскими выявлено два административных правонарушения, предусмотренных ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», один человек привлечён к ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Кроме того, стражи порядка изъяли один газовый баллончик и 16,5 литров спиртосодержащей продукции.

Напомним, в Чебоксарах в крещенскую ночь окунулись в проруби порядка 4 тыс. человек, самыми массовыми стали купели у Свято-Троицкого мужского монастыря.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава ГКЧС Чувашии Вениамин Петров заявлял, что если в прошлые годы окунались в прорубях 25 — 30 тыс. человек, то в этом году «может быть чуть меньше из-за COVID-19». К этому добавилась аномально холодная погода, опускавшаяся накануне до — 36 градусов мороза.

Читайте ранее в этом сюжете: В крещенских купаниях приняли участие 4 тысячи жителей Чебоксар