В "Дельфийских играх" в Кишиневе примут участие архангелогородцы

Архангельск, 1 сентября 2004, 10:27 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Архангельской областной школы народных ремесел Владимир Бурчевский, с 25 сентября по 1 октября в Кишиневе пройдут II Дельфийские игры стран СНГ. На этих играх представлены искусства, ремесла, самобытная культура народов стран СНГ.

Архангелогородцы будут представлены в номинации "Народный умелец". Всего в этой номинации от России заявлено 4 участников, трое из которых - жители Архангельска и воспитанники школы ремесел. Они представят резьбу по кости, резьбу по дереву, а также искусство изготовления традиционных северных деревянных ложек из дерева. Четвертым участником в этой номинации станет кружевница из Вологды.

По словам В. Бурчевского, на прошлых Дельфийских играх, которые проходили в России, умельцы из Архангельской области взяли золотые медали в своих номинациях. "Мы и на этот раз планируем показать высокий результат, однако участие в таком масштабном мероприятии не только большая честь, но и огромная ответственность", - заявил В. Бурчевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail