Какубава: "Кто терпел Шеварднадзе 12 лет, не будет терпеть Саакашвили и 12 месяцев"

Гагра, 31 августа 2004, 20:02 — REGNUM  Депутат верховного совета Абхазской автономной республики (действующего в изгнании в Тбилиси), лидер Лиги беженцев Борис Какубава утверждает, что в Москве ему пообещали вернуть Абхазию и Южную Осетию в обмен на гарантии неразмещения в Грузии баз иностранных государств. Как передает ИА "Новости-Грузия", с таким заявлением Какубава выступил на пресс-конференции в Тбилиси во вторник. "Россия хочет, чтобы с территории Грузии им не угрожали военные базы Турции или США. Взамен Россия готова в течение 3-х месяцев преподнести нам Абхазию и Южную Осетию на блюдце. Такие обещания дали мне в ходе встреч в Госдуме РФ", -заявил Какубава.

По его словам, "если Михаил Саакашвили не откажется от агрессивной политики в отношении России, он может разделить судьбу предыдущего президента Грузии и стать изгнанником". "Если правительство Грузии до конца года не решит проблему Абхазии и Южной Осетии, то оно обречено", - убежден Какубава. "Беженцы, которые терпели режим Эдуарда Шеварднадзе 12 лет, не будут терпеть Михаила Саакашвили более 12 месяцев, тем более, что нынешнее правительство выполняет волю иностранных спецслужб, получая от них жалование", - подчеркнул Какубава. По его словам, акции протеста у посольства Грузии в Москве, направлены "не против государства, а против Михаила Саакашвили, так как он пытается посеять вражду между грузинским и российским народами".

Лидер Лиги беженцев сообщил журналистам, что 10 сентября планирует созвать Съезд беженцев. "Будут решаться два вопроса - получение компенсаций от правительства Грузии, за имущество потерянное беженцами в Абхазии и возможность получения беженцами абхазского гражданства и самостоятельного возвращения в Абхазию", - заявил Какубава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.