В Республике Карелия за прошедшие сутки зарегистрировано еще три летальных исхода от COVID-19. Таким образом с начала пандемии в регионе по этой причине умерли 202 человека. Об этом 19 января сообщили в региональном оперативном штабе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

За прошедшие сутки в Карелии выявлено 280 новых носителей коронавируса, что на два человека меньше, чем сутками ранее.

Из числа новых выявленных 270 человек заболели COVID-19, из них 41 имеют симптомы средней тяжести, четыре находятся в тяжелом и один — в крайне тяжелом состоянии.

Всего с начала пандемии в регионе выявлено 33 123 инфицированных, из них на данный момент 27 406 человек выздоровели, в том числе 350 — за последние сутки. Умерли 202 человека.

«Число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Карелии — 5302,5 случая на 100 тысяч населения, по России этот показатель составляет 2447,1 случая, по Северо-Западу — 4180,8», — уточнили в оперштабе по Карелии.

В настоящий момент в больницах региона находятся 711 человек, из них восемь — на ИВЛ.

Помимо пациентов с подтвержденным COVID-19, еще 31 человек за прошедшие сутки были госпитализированы в республике с внебольничной пневмонией без подтвержденного ковида. Начиная с 1 апреля с внебольничной пневмонией госпитализированы 4 233 пациента, 108 человек умерли (с учетом пациентов, госпитализированных до 1 апреля). За минувшие сутки летальных исходов от внебольничной пневмонии не зарегистрировано.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии удается сдержать темпы распространения коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Карелии от ковида умер молодой пациент без побочных заболеваний