В Пскове должен появиться новый Устав города

Псков, 31 августа 2004, 19:19 — REGNUM  До 31 июля 2005 года в Пскове должен появиться новый Устав города. Это - требование федерального закона о местном самоуправлении. Депутат Псковской городской Думы, председатель комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению Иван Цецерский в интервью газете "Новости Пскова", опубликованном на правах рекламы, сообщил, что будет настаивать на применении некоторых правовых норм этого закона, касающихся разработки и принятии устава муниципального образования уже сегодня.

"Наш комитет профильный и на плечи его депутатов выпадет ответственная роль по проработке всех статей и пунктов нового проекта Устава. Думаю, мы справимся со своей задачей. Я убежден, что принятие основных положений нового Устава должно пройти при широком участии общественности города Пскова региональных и городских партий и движений, некоммерческих организаций. С этой целью необходимо провести публичные слушания, обязательно опубликовать проект Устава для получения предложений и замечаний псковичей и взвешенно подойти к его принятию депутатами Думы", - отметил Иван Цецерский.

Он также выразил сожаления, что те поправки, которые предлагает администрация Пскова, затрагивают только правовой статус мэра города и некоторые его особые полномочия.

"Считаю, что выдергивать отдельные требования федерального закона о местном самоуправлении и вносить их отрывками в наш Устав не рационально и в сегодняшней правовой ситуации почти никакой роли не оказывает на деятельность городских властей. Полномочий и у администрации города, и у городской Думы, чтобы выполнять свое предназначение, достаточно", - сказал Иван Цецерский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.