Номинальный директор АОЗТ "Уоллтон" дал показания

Москва, 31 августа 2004, 19:14 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, наблюдающий в Мещанском суде процесс по делу Ходорковского - Лебедева - Крайнова, сегодняшний день работы суда завершился допросом свидетеля Сергея Усачева, который с 1994 по 1995 гг. работал в МФО "Менантеп" а затем в банке "Менатеп" и в ЮКОСе.

Как сообщил свидетель, лично с Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым он знаком не был, о том, что является генеральнмы директорм АОЗТ "Уоллтон", которое победило на конкурсе на приватизацию 44% акций АО "НИИУиФ", узнал случайно от главного бухгалтера "Уоллтона".

На вопрос прокурора, не удивился ли он, узнав об этом, свидетель ответил, что принял эту информацию к сведению, т.к. зарплату в данной организации не получал. Никаких документов от имени АОЗТ "Уоллтон" он также не подписывал. Отдельное расследование в отношении свидетеля Усачева закончилось 23 августа 2004 года, когда ему были предъявлены выводы почерковедческой экспертизы о том, что все бумаги, касающиеся "Уоллтона" за него были подписаны неустановленным лицом.

Никаких ценных показаний для суда показаний свидетель дать не смог.

Суд принял решение объявить перерыв в заседании до 11 ч. 2 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.