Жесткий приговор суда членам ООК - результат давления США?

Баку, 31 августа 2004, 19:09 — REGNUM  Как передает ИА "Туpан", на сегодняшнем заседании правления (меджлис) ООК зампред этой организации Шамиль Мехти заявил, что "Перед Организацией освобождения Карабаха стоит задача организовать "серьезную борьбу" за освобождение осужденных членов ООК".

Завершившийся вчера судебный процесс над шестью членами ООК был "политическим". По словам Мехти, это первый процесс, с результатами которого не согласны даже представители власти. "Столь жесткий приговор - в интересах США, однако это не снимает ответственность с тех, кто вынес приговор", - сказал Шамиль Мехти.

По итогам заседания было принято заявление, в котором приговор шести членам ООК назван "политическим заказом". В документе выражено требование немедленного освобождения членов ООК, в противном случае эта организация намерена начать массовые акции протеста.

Hапомним, что 6 активистов ООК были осуждены на сроки от 3-х до 5-и лет по обвинению в нарушении общественного порядка и хулиганстве. 21 июня сего года они приняли участие в митинге протеста против приезда в Баку армянских офицеров на конференцию HАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.