В Ленинградской области с начала вакцинации прививки от коронавируса сделали 1525 человек, в том числе полностью (получили обе дозы) 129 жителей из групп риска. Об этом 19 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального комитета по здравоохранению.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

Всего в Ленобласть поступило 9342 комплекта вакцины, и каждую неделю в регион поступают небольшие новые партии препарата. Среди уже привитых — люди из группы риска: медики, учителя, воспитатели, соцработники, полицейские.

«Работников других категорий тоже начали прививать — например, представителей торговли. Запись на вакцинацию накануне запустили в тестовом режиме. С сегодняшнего дня в области работают 23 пункта вакцинации», — уточнили в комздраве.

Напомним, в настоящий момент записаться на вакцинацию от коронавируса можно через сайт «Госуслуги». Данная функция работает пока в тестовом режиме. В будущем ожидается, что запись на вакцинацию будет доступна через портал записи на прием к врачу в Ленинградской области.

В настоящий момент вакцинация проводится препаратом «Гам-КОВИД-Вак», более известным как «Спутник V». Вакцинация проводится в два этапа с промежутком в 21 день.

Читайте ранее в этом сюжете: Жители Ленобласти могут записаться на вакцинацию через сайт «Госуслуги»

Читайте развитие сюжета: В Ленобласть поступило около 10 тыс. доз вакцины «Спутник V»