Спецвыплаты за работу в праздничные дни досрочно начисляют медицинским работникам в Самарской области. Об этом 18 января сообщает пресс-служба областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

Данный вопрос обсуждался на совещании в правительстве региона. Начисление спецвыплат медработникам производится в соответствии с постановлением правительства РФ № 2276 от 26 декабря 2020 года. Согласно данного документа, медучреждения должны не позднее 22 января 2021 года передать списки сотрудников в Фонд социального страхования для получения выплат. При этом фонд должен произвести выплаты до 29 января 2021 года.

В связи с этим глава Самарской области Дмитрий Азаров поручил министерству здравоохранения региона ускорить подготовку таких списков, чтобы медицинские работники, которые работали с 1 по 8 января 2021 года, быстро получили положенные им выплаты.

По словам министра здравоохранения области Армена Беняна, это поручение главы области было исполнено: 74 организации подали свои списки в фонд.

«Сейчас в нашем регионе уже начаты выплаты. Всего поданы заявления от 7385 человек, из которых 7305 заявителям выплаты уже назначены», — сообщил он.

По словам управляющего Самарским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Елены Кривошеевой, информация в этих реестрах уже обработана и данные переданы в казначейство: медики получат выплаты в ближайшие дни.

Дмитрий Азаров сообщил, что нужно отработать вопросы с теми медучреждениями, которые еще не предоставили списки сотрудников на выплаты.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что согласно данным на 18 января в Самарской области было выявлено за сутки 288 случаев заражения коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: В Самаре рассказали о выплате «подъёмных» медикам дефицитных специальностей

Читайте развитие сюжета: В Башкирии проверяют информацию о невыплате положенных компенсаций медикам