Министр обороны Южной Осетии: "Грузия продолжит агрессию"

Тбилиси, 31 августа 2004, 18:43 — REGNUM  "Конечная цель Грузии - это агрессия против Южной Осетии и возвращение ее в состав Грузии", - заявил министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич в интервью газете "Южная Осетия".

"Министерством обороны зафиксировано перегруппировка грузинских подразделений примерно в 20-30 км южнее Цхинвала. Минобороны и другие силовые ведомства Южной Осетии делают все для укрепления своей обороноспособности. Боевой дух в частях подразделений очень высок, в случае необходимости все готовы отстоять свою Республику. В настоящее время мы делаем все для того, чтобы провести анализ прошедших событий, не допустить малейшего прорыва грузинских войск, отразить их, если они появятся на дальних рубежах и не допустить на территорию Республики",- заявил министр.

Вместе с тем, глава оборонного ведомства подчеркнул, что определенные действия провокационного характера по отношению к Южной Осетии со стороны Грузии будут продолжены. "Грузинская сторона будет продолжать блокаду наших сел, одновременно пытаясь разблокировать свои, при этом идя на всякие хитрости", - отметил Баранкевич.

По его словам, Грузией не выполняются взятые на себя обязательства. "Так, министр обороны Грузии Гиорги Барамидзе дал слово офицера, что в минувшее воскресение в Тамарашени будут убраны блоки, однако они до сих пор не сняты. Здесь важно отметить позицию министра МВД Грузии Ираклия Окруашвили, который проводит крайне агрессивную политику в отношении РЮО. Мне до сих пор не понятно, как могут возглавлять грузинскую полицию уголовные лица. О каком порядке и выполнении договоренностей может идти речь при таких обстоятельствах", - отметил Баранкевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.