В Чувашии в 2020 году остались неосвоенными 3,26 млрд рублей, в том числе 1,26 млрд рублей приходится на министерство транспорта и дорожного хозяйства. Свыше 1 млрд рублей ведомству не удалось освоить в связи с «провалом в плане поставки троллейбусов». Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на планёрке в правительстве глава минтранса Владимир Осипов.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

В прошлом году по линии министерства транспорта освоение выделенных средств составило 81,5% (в целом по министерствам — 95,5%), что является самым низким уровнем среди других главных распорядителей бюджетных средств. Не освоено 1,259 млрд рублей.

«К сожалению, у нас произошёл провал в плане поставки троллейбусов. Вместо 68 троллейбусов было поставлено десять. Это связано с тем, что закрывался Уфимский троллейбусный завод в сентябре (из-за вспышки коронавируса на предприятии — ИА REGNUM). И потом в октябре основной поставщик комплектующих завода — минский завод — тоже на какое-то время закрывался.

Читайте также: В Чувашии определён победитель по поставке 68 троллейбусов

Но заключили допсоглашение с троллейбусным управлением, и уже после нового года троллейбусный завод поставил пять троллейбусов пока на временное хранение. Идёт работа по поводу того, чтобы вернуть деньги из резервного фонда — 1 млрд 73 млн рублей», — сказал Владимир Осипов.

Напомним, ранее Чувашия получила из федерального бюджета более 1,17 млрд рублей на обновление троллейбусного парка. Всего будет закуплено 220 троллейбусов, в том числе в 2020 году — 68. В прошлом году контракт по поставке троллейбусов заключён с акционерным обществом «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод» на общую сумму 1 178,478 тыс. рублей. 68 новых троллейбусов должны быть поставлены до 15 декабря 2020 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии по итогам 2020 года остались неосвоенными 3,26 млрд рублей, в том числе свыше 1,8 млрд рублей — средства федерального бюджета.

Читайте ранее в этом сюжете: В 2020 году Чувашия не освоила более трёх млрд рублей

Читайте развитие сюжета: Между двумя городами Чувашии распределили новые троллейбусы