В Махачкалинской школе-интернате открылся новый корпус (Дагестан)

Махачкала, 31 августа 2004, 18:27 — REGNUM  31 августа на окраине пригородного поселка Ленинкент г. Махачкалы состоялось открытие новое здание Махачкалинской школе-интернате для глухих и слабослышащих детей.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2003 года эта школа была уничтожена пожаром, в результате которого, погибли 30 детей. Новое здание было построено по распоряжению Президента РФ Владимира Путина. Теперь это современный учебный комплекс из восьми двух- и трехэтажных корпусов, включающих учебные классы и жилые помещения, корпус производственного обучения, пищеблок, столовую, актовый и спортивный залы и помещения для автономного инженерного обеспечения (это трансформаторная подстанция, газовая котельная, канализационные очистные сооружения, две пожарные емкости для водоснабжения).

В торжественной церемонии открытия приняли участие Председатель Правительства республики Дагестан Хизри Шихсаидов, главный федеральный инспектор ЮФО по республике Дагестан Василий Колесников, руководители республиканских министерств и ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.