В Вооружённых силах России уже более 26 тысяч человек перенесли коронавирусную инфекцию. Об этом говорится в опубликованном 18 января информационном бюллетене Минобороны.

Вакцинация военнослужащих Восточного военного округа от коронавирусной инфекции
Вакцинация военнослужащих Восточного военного округа от коронавирусной инфекции
Минобороны России

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

"За прошедшие сутки в Вооруженных силах после прохождения лечения выздоровело 84 военнослужащих. Общая численность выздоровевших увеличилась до 26 061 человека», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, на сегодняшний день в органах военного управления, объединениях, соединениях и воинских частях установлено 3794 военнослужащих с положительными результатами тестирования.

Из них 1932 человека проходят лечение в госпиталях Минобороны, ещё 27 человек находятся в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения. В изоляторах по месту службы содержатся 58 инфицированных коронавирусом, 1777 военнослужащих изолированы на дому.

Сообщается, что все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Состояние десяти из них оценивается как тяжёлое, ещё одиннадцать человек находятся в состоянии средней тяжести, у остальных не наблюдается симптомов заболевания.

Читайте развитие сюжета: Южный военный округ получит сверхдальнобойные САУ