Лидер самарской областной "Единой России" рад, что такой фракции нет в губернской думе

Самара, 31 августа 2004, 18:03 — REGNUM  Сегодня на пресс-конференция председатель правительства Самарской области Сергей Сычев сообщил, что "все разговоры о том, что якобы генсовет "Единой России" изменил свое решение по поддержке на выборах губернатора Самарской области являются ложью и клеветой или недобросовестными выкладками". По поводу заявления ряда СМИ о том, что фракции "Единой России" в Самарской губернской думе больше нет. "Я рад, что так произошло, поскольку это показало истинное лицо, которые, прикрываясь мандатом и авторитетом "Единой России" пытались решать свои местнические дела. Из всех членов "Единой России" во фракции - только один член партии "Единой России". Все остальные - ПРИ-МА-ЗАВ-ШИЕ-СЯ. Также как они примазывались к "Единой России", так они сейчас пытаются примазаться к "Родине"

"Люди случайные были в этой фракции. Они просто ходили с брендом "Единая Россия", а чудили бесплатно. Безусловно, фракция "Единой России" в губернской думе будет создана и будет боеспособной, и будет влиятельной, и будет решающей. Но вот случайных людей, слава Богу, в ней не будет. Все, кто войдет во фракцию "Единая Россия", они должны будут вступить в партию "Единая Россия" или стать ее сторонниками".

А вот как прокомментировал корреспонденту ИА ВолгаИнформ новое название фракции депутат Самарской губернской Думы Александр Колычев:

"Когда два с лишним года назад создавалась наша депутатская группа в составе: я, Виктор Тархов, Дмитрий Сивиркин, Александр Клевлин, Вячеслав Брызгалов, Павел Анисимов и Николай Карагин, у нас было двое членов партии "Единая Россия" - Клевлин и Сивиркин. Причем Дмитрий Сивиркин был руководителем самарского отделения партии, более того, все знают, что эту партию у нас создавал, с самого начала именно он. По их предложению мы и назвали свою депутатскую группу "Единая Россия".

Всем известно, что наша депутатская группа к решению всех вопросов подходила взвешенно и в первую очередь, при голосовании на заседаниях Думы руководствовалась не политическими интересами кого бы то ни было, а разумностью принимаемых решений и, соответственно пользой для жителей области. Были на этой почве и конфликты с губернатором. Нас даже некоторые журналисты пытались называть "Титовской оппозицией". Однако это не так, если губернатор предлагал здравые и полезные для народа законопроекты, мы его поддерживали. Но, повторюсь, мы ни когда не занимались политиканством, и не голосовали в угоду ком-либо.

Решение о смене названия депутатской группы возникло после тех событий по которым мы высказались в пресс-релизе: принятие при поддержке партии "Единая Россия" законопроекта о монетаризации льгот, ведущего к обнищанию самых не защищенных слоев населения. Вторым важным фактором стала поддержка Генсоветом партии Константина Титова на будущих выборах губернатора.

Ну и немаловажный фактор - действия нынешнего лидера самарских "единоросов" - Сергея Сычева. Пользуясь своим должностным положением - председатель правительства области - Сергей Александрович начал проводить чистки. Он создает, по сути, в области партию одного человека - партию Сычева. За последние два месяца в области поменяно несколько руководителей районных и городских отделений, кого-то он вообще исключил из "Единой России", если на местах партячейка принимала решение поддержать кого-то на выборах, но Сычева, или областную администрацию, кандидат не устраивал, то давалась команда пересмотреть решение и поддержать другого кандидата. Дошло до того, что в Чапаевске, где городская организация "единоросов" поддержала на выборах главы города предпринимателя Павлова, Сергей Александрович это решение отменил, заменил руководство городской организации и вынудил их поддержать коммуниста Малахова.

Все это, вкупе, стало подрывать как авторитет самой партии, так и бренда "Единая Россия". Не желая в этом участвовать, мы и приняли такое решение. Более того, единственный на сегодня член партии в нашей депутатской группе - Александр Клевлин - написал заявление о выходе из партии с 1 сентября".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: продолжение традиций в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети