Конфликт на Ставрополье возник в условиях недоверия власти

Ставрополь, 31 августа 2004, 17:54 — REGNUM  29 августа ночью на одной из улиц села Степного Степновского района Ставропольского края предотвращена попытка массовой драки между группой дагестанцев и казаков общей численностью около 80 человек. Сотрудники Соломенского отделения милиции вскоре предотвратили стычку.

Однако, один из казаков житель села Зеленая Роща 1979 г.р. в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, где впоследствии скончался. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в Совете по общественной и экономической безопасности СК, поводом для выяснения неприязненных отношений между молодыми людьми русской и дагестанской национальности послужила состоявшаяся днем ссора на местном водоеме. Как показала судебно-медицинская экспертиза, смерть наступила в результате ушиба ствольного отдела головного мозга.

Подобные конфликты являются следствием не только низкого уровня толерантности, но и неблагополучного отношения дел в экономической сфере, определенного недоверия к представителям органов власти, в том числе ОВД. Это побуждает участников конфликтов решать возникающие проблемы с позиции силы, отметил источник.

Начинаясь с бытовых неурядиц, конфликты между представителями различных этнических групп, как правило, приобретают мощный эмоционально-психологический компонент, вовлекая большое число участников. В связи с этим в район выехала работала группа представителей Совбеза и ГУВД СК.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается прокуратура Степновского района. В настоящее время ситуация в районе контролируется правоохранительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail