В Удмуртии объявили старт массовой прививочной кампании от коронавируса. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса
Mos.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

Уточняется, что пройти вакцинацию можно в составе организованной группы по подготовленному работодателем списку или индивидуально по записи на портале Госуслуг или в своей поликлинике.

Вакцинация будет проводиться дважды в неделю: по средам — организованные группы, по субботам — индивидуально.

В качестве противопоказаний указаны возраст до 18 лет, беременность и период лактации, гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные заболевания, период обострения хронических заболеваний, а также перенесенный в течение последних шести месяцев COVID-19.

После вакцинации будет выдан сертификат с датами введения обоих компонентов препарата.

Читайте также: Массовая вакцинация от коронавируса в Удмуртии начнется в феврале

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 18 января в Удмуртии выявили 193 новых случая заражения коронавирусом. Накануне было подтверждено 194 новых положительных теста на SARS-CoV-2. Общее число подтвержденных в регионе заражений выросло до 23 458 случаев. Всего в республике выздоровели с начала пандемии 19 593 человека. 320 жителей Удмуртии скончались от последствий заражения коронавирусом.