Многие жители Подмосковья сделав первый укол двухкомпонентной вакцины от коронавирусной инфекции не желают делать повторный. На эту проблему 18 января обратил внимание губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании с главами региональных ведомств и муниципалитетов.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

Глава региона посетовал, что граждане, убедившись в наличии антител после перового укола вакциной, считают, что второй им делать уже нет смысла. Воробьев признался, что подобной позиции придерживаются даже люди из числа его близких. Однако долгосрочный иммунитет к коронавирусу можно получить лишь после повторной прививки, заявил губернатор Московской области. По этой причине он поручил усилить разъяснительную работу по данному вопросу среди населения.

Что касается поставки вакцины, то, по мнению главы региона, их объемы увеличиваются с каждым месяцем. Так, в феврале и марте в Подмосковье должны будут поставить свыше полумиллиона доз «Спутник V».

«Порядка 100 тысяч доз вакцин мы получили в января. Около 200 тысяч получаем в феврале. В этой логике в марте мы получим до 300−350 тысяч доз вакцин», — сказал Воробьев.

Читайте ранее в этом сюжете: В подмосковном Домодедово вакцинацию от коронавируса организуют в парке