Приволжский ФО. Подведены итоги окружной акции "Весенний призыв - 2002".

Уфа, 6 мая 2002, 13:53 — REGNUM  Общественная приемная полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе в период с 10 апреля по 20 апреля провела акцию "Весенний призыв - 2002". В ходе акции в регионах Приволжского федерального округа были проведены горячие телефонные линии и круглые столы, а также приемы по личным вопросам главных федеральных инспекторов (при участии сотрудников военных комиссариатов). На круглые столы поступило свыше 240 телефонных звонков, причем активность звонящих оказалась высокой практически во всех регионах округа: количество звонков колеблется в пределах 20-40, а в Татарстане число звонков достигло 50. Необходимо отметить тот факт, что наибольшую часть желающих получить консультацию по телефону и на личном приеме составили молодые люди призывного возраста, обучающиеся в высших и среднеспециальных учебных заведениях, а также родственники призывников. Тематика вопросов была разнообразна: от предоставления отсрочки в связи с обучением до сроков перехода к профессиональной армии, набираемой на добровольных началах и критериев распределения по родам войск. Родители призывников традиционно интересовались возможностью своих детей проходить службу по месту жительства.

Сотрудники региональных общественных приемных в ходе акции провели выездные мероприятия: руководитель ОП по Пензенской области Владимир Максимов выезжал на областной сборный пункт для проведения совместного приема граждан; руководитель ОП по Оренбургской области Михаил Кузнецов также выступил на сборе военных комиссаров "Об обращениях граждан в связи с нарушениями порядка призыва в 2001 году". Кировской общественной приемной были задействованы несколько городов области: Кирово-Чепецк, Советск, Котельнич, а также Омутнинский район. В мероприятиях акции участвовали и представители других структур. Так, в проведении круглого стола на тему: "Подготовка молодежи к военной службе" в Коми-Пермяцком автономном округе приняли участие: заместитель главы Администрации КПАО, представитель пермского центра "Здоровье", заместитель Коми-Пермяцкого окружного совета ветеранов войны и труда, преподаватели средних образовательных школ. В Республике Татарстан для пояснений и комментариев по отдельным вопросам был привлечен представитель республиканской прокуратуры. Проведение акции сопровождалось в эфирах местных телерадиокомпаний и на страницах местных газет.

В целом, как сказал руководитель центральной общественной приемной Сергей Андриянычев, результаты "Весеннего призыва - 2002" говорят о том, что вопросы призыва в армию действительно весьма интересуют население округа, но остроты ситуации не наблюдается. Так, в Нижегородской области сокращается число уклоняющихся от службы в армии (результаты прямых телефонных линий показали, что процент молодых людей призывного возраста, которые действительно желают пройти военную службу, велик). "Заинтересованность населения свидетельствует о необходимости проведения подобных мероприятий и в дальнейшем. Они несомненно имеют положительный результат - всем желающим даются подробные консультации по интересующим их вопросам, а отдельные обращения принимаются к дальнейшему рассмотрению", - отметил Сергей Андриянычев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail