В Новосибирской области на Крещение Господне будут оборудованы 22 купели. Новосибирцам рекомендовано соблюдать не только традиционные для крещенских купаний меры безопасности, но и социальное дистанцирование, а также иные ограничительные меры по коронавирусу. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

Во время крещенских купаний
Во время крещенских купаний
Алексей Колчин © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «В России отмечают Крещение Господне – все новости»

Заместитель губернатора области Сергей Сёмка напомнил, что запрета на проведение крещенских купаний нет. Но в условиях низких температур и действующих из-за коронавируса ограничений обеспечению безопасности граждан в день Крещения Господня будет уделено особое внимание.

«Учитывая эпидемиологическую обстановку и холода, мы не рекомендуем жителям региона принимать участие в крещенских купаниях, особенно это касается людей с ослабленным здоровьем, пожилых граждан, детей, — отметил Сёмка. — Однако для граждан, которые примут решение окунуться в купели в день православного праздника, безусловно, будут обеспечены все необходимые меры безопасности, в том числе санитарно-эпидемиологические. Особое внимание будет уделяться соблюдению социального дистанцирования особенно в местах переодевания. Профильные службы будут чётко следить, чтобы не допустить массового скопления граждан и обеспечить все необходимые требования».

Отметим, что возле оборудованных купелей будут дежурить спасатели, медперсонал и сотрудники экстренных служб.