Свидетельства о том, что укравшая во время штурма Капитолия ноутбук спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси женщина планировала продать его российским спецслужбам, изучит американское ФБР, сообщает 17 января издание Politico.

Ноутбук
Ноутбук
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Инаугурация президента США и режим ЧС в Вашингтоне — все новости»

Странное заявление, которое, как подчеркнуло ФБР, всё еще расследуется, было включено в письменные показания, описывающие уголовное дело против Райли Джун Уильямс, женщины из Пенсильвании, которую видели на кадрах событий 6 января в районе Капитолия возле офиса Пелоси. На данный момент точной информации о том, удалось ли ФБР задержать ее, нет.

«Похоже, что Уильямс сбежала», —гласят документы ведомства.
«Согласно местным сотрудникам правоохранительных органов в Гаррисберге, мать Уильямс заявила, что Уильямс собрала сумку и покинул ее дом, и сказала ее матери, что ее не будет пару недель. Уильямс не предоставила матери никакой информации о ее предполагаемом пункте назначения», — подчеркнул в ФБР.

В свою очередь один из свидетелей отметил, что Уильямс намеревалась отправить компьютер своему другу в России, который затем планировал продать его Службе внешней разведки России. По словам одного из агентов ведомства, передача компьютерного устройства в Россию сорвалась по неизвестным причинам, поэтому ноутбук либо по-прежнему находится в распоряжении Уильямс, либо уже был ею уничтожен.