В Оренбургской области сегодня, 18 января, началась запись населения на вакцинацию против COVID-19. Как отметила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова, 6 января получено 3600 доз вакцины, Оренбуржье готово приступить к массовой вакцинации.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

Во второй половине января ожидается поставка более 20 тыс. доз вакцины, а в феврале — еще 54 тыс. доз.

Записаться на прививку можно по единому телефону 122. К приему звонков привлечены волонтеры — студенты медуниверситета. В течение суток с оренбуржцами свяжутся медики тех поликлиник, на базе которых было изъявлено желание пройти вакцинацию, и назначат время прохождения процедуры.

Глава областного минздрава обратила внимание на то, что следует запланировать не менее часа на визит в поликлинику. Один флакон вакцины рассчитан на пять человек. При пациентах препарат разморозят, после прививки граждане будут находиться под меднаблюдением примерно полчаса.

По данным министерства, на сегодняшний день в Оренбургской области вакцинировано 2562 человека: медицинские и социальные работники, педагоги, граждане с хроническими заболеваниями. Напомним, с сентября регион получили несколько партий препарата.

Читайте развитие сюжета: 15 мобильных прививочных бригад создано в Оренбуржье