Жители Нижнего Новгорода не готовы к выборам в Гордуму по партспискам - соцопрос

Нижний Новгород, 31 августа 2004, 16:15 — REGNUM  Жители Нижнего Новгорода не готовы выбирать депутатов Гордумы по партийным спискам. Такое вывод был сделан сотрудниками Нижегородским научно-исследовательским социологическим центром по результатам проведенного опроса.

Как сообщил социолог Дмитрий Стрелков на пресс-конференции 31 августа, по данным опроса, проведенного центром 18-22 августа, 29% жителей Нижнего Новгорода затрудняются оценить свое отношение к выборам по партспискам, 24% - не владеют информацией, 15% - против выборов по партийным спискам, 11% - скорее "за", 9% - скорее против и 6% - "за".

По мнению Д. Стрелкова, в основном, в отношении нижегородцев к выборам в Городскую Думу преобладает "недоумение и неспособность позиционироваться по отношению к выборам".

Как сказал Д. Стрелков, в настоящий момент попытка организовать выборы по новой схеме "воспринимается населением, как некие политические игры, а не как стремление повысить уровень организации городской власти с целью более полно отражать интересы населения".

Всего в ходе исследования было опрошено 1200 человек из разных районов Нижнего Новгорода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Законом Нижегородской области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Нижегородской области" предусматривается избрание по партийным спискам от одной трети до половины депутатского корпуса. Законопроект предполагает избрание депутатов по партийным спискам в 4 городах области: Нижнем Новгороде, Арзамасе, Сарове и Дзержинске. При этом муниципалитеты сами вправе решать, каким образом будут избираться депутаты в представительные органы власти. В ближайшее время Думы 4 указанных городов примут решения о внесении соответствующих изменений в Устав города или о сохранении действующего порядка избрания депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail