К 1 сентября тульские цветоводы вырастили недорогие розы

Тула, 31 августа 2004, 15:28 — REGNUM  Предстоящий День знаний трудно себе представить без спешащих на праздничную линейку школьников с красивыми букетами цветов. Дарить цветы своим учителям - традиция давняя. Поэтому за день - два до 1 сентября на цветочных рынках города идет бойкая торговля этим товаром. Выбор цветов довольно большой, да только все они в основном импортные, а потому стоят дорого.

В Туле выращиванием цветов занимается МУП "Декоративные культуры". Уже 71 год его сотрудники занимаются озеленением не только Тулы, но и городов области. Как рассказал директор "Декоративных культур" Сергей Чекалин, в их арсенале имеется свой питомник и оранжерейное хозяйство, где выращивают много цветов для туляков.

К 1 сентября предприятие вырастило на продажу недорогие розы, которые не уступают по качеству импортным. По словам главного агронома Галины Бурковой, розы есть разного сорта и цвета. По стойкости они превосходят импортные цветы - розы стоят в вазе с водой неделю и более. "Наши цветы не такие крупные, как иностранные, - говорит Г. Буркова, - но стойкие и жизнерадостные"!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail