Подготовка к 1 сентября и пропавшие дети - Нижний Новгород 31 августа

Нижний Новгород, 31 августа 2004, 15:27 — REGNUM  

В Нижегородской области продолжаются поиски пропавших 21 августа детей. Как сообщает Нижегородский рабочий, пока не обнаружено никаких следов исчезнувших 21 августа Нади Маловой и Вити Саушкина. Родители обвиняют в халатности сотрудников правоохранительных органов. В 18.00 родители обратились в милицию с заявлением оп пропаже детей. Лишь в одиннадцатом часу вечера прибыли сотрудники дежурной части, причем, как показалось родителям, были они в нетрезвом состоянии. Лишь через день прислали солдат на прочесывание окрестностей. Родители считают, что, если бы сразу перекрыли все выезды из Нижегородской области, то, возможно, похитителей можно было бы поймать. Проверять машины начали лишь во вторник. Астролог Елена Голубева пришла к выводу, что дети живы, но находятся они среди иностранных граждан. Она также сказала, что лишь через 19 месяцев родители смогут получить первую весточку от детей. Надя чувствует себя неважно. Родители пропавших детей намерены обратиться в передачу "Жди меня".

Также в Нижнем Новгороде пропала 12-летняя девочка. Юля Воробьева, ученица школы Ленинского района, пропала спустя 4 дня после исчезновения детей в Богородском районе. За день до исчезновения Юля не ночевала дома - вернулись они с подругой около пяти утра. Следующим вечером их видели около кинотеатра "Россия". Пока поиски Юли не дали результатов.

Как пишет газета Нижегородская правда, министр образования Нижегородской области Сергей Наумов рассказал о готовности школ к 1 сентября. Он отметил, что продолжается компьютеризация школ. 552 школы в рамках программы по компьютеризации получат компьютерные классы. На это выделено 60 млн. рублей. Кроме того, на 23 млн. рублей планируется закупить спортинвентарь. В рамках реализации программы "Школьный автобус" в 2004 году будет закуплено 103 автобуса для сельских школ. Приобретено учебной литературы на 15 млн. руб. Для того, чтобы полностью обновить фонд учебников, необходимо 120 млн. рублей. Сейчас в области реализуется программа "Три плюс три". Эта программа позволит обеспечить сельские школы учителями иностранного языка. Во всех педагогических училищах ввели предмет "иностранный язык". Выпускники училищ, которые будут работать в сельских школах, смогут заочно получить высшее образование в лингвистическом университете. В 2004 году в школы придут 25 тыс. первоклассников, в 2005 году планируется, что первоклассников будет 27 тыс. человек. Как сказал С. Наумов, в Нижнем Новгороде сейчас не хватает мест в детских садах, поэтому необходимо прекратить продажу или перепрофилирование детских дошкольных учреждений.

Кроме того, в 2004 году в Нижегородской области вводятся в строй 9 новых образовательных объектов. В том числе новый комплекс зданий ПТУ в Сеченове, новая школа в Дивееве, новая школа в Княгинине, новая школа в Сарове, которую строили 3 года, обошлось строительство в 171 млн. 200 тыс. рублей. К концу 2004 года откроется школа в селе Уста Уренского района. Здание школы начали строить 11 лет назад. Планируется завершить в 2004 году строительство школ в Ковернино и в селе Саитовка Починковского района.

Тему нового учебного года продолжают Нижегородские новости. По данным газеты, неделю назад на оперативном совещании при главе города директор департамента культуры мэрии Сергей Горин доложил о готовности детских школ искусств и музыкальных школ к началу учебного года. Всего в городе 25 муниципальных учреждений культуры дополнительного образования детей, в которых обучается 13664 человека. В этом году в школы принято 2196 учащихся. К началу учебного года закуплено оборудования на сумму 4896,4 тыс. рублей. Ремонт зданий и помещений проводился в 22 учреждениях, на что из бюджета было потрачено 8767,1 тыс. рублей. К началу учебного года все ремонтные работы будут завершены.

КоммерсантЪ сообщает, что руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ПФО назначен Владимир Шишунов. Ранее В. Шишунов занимал должность заместителя начальника департамента Госконтроля и перспективного развития в сфере природопользования МПР России по ПФО. Новая федеральная служба была создана согласно административной реформе в середине августа 2004 года. В ее задачи входит координация деятельности региональных управлений по контролю за использованием природных ресурсов, а также их информационное обеспечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.