Адвокат Московской коллегии адвокатов задержан за мошенничество

Москва, 31 августа 2004, 15:26 — REGNUM  В середине нынешнего месяца в УБОП ГУВД Москвы обратился президент Межрегиональной благотворительной общественной организации "Здоровье - детям" Николай Тарусов и заявил, что неизвестные требуют 143 тыс. долларов за продление договора аренды детского оздоровительного лагеря "Лебедь", расположенного в Анапе (Краснодарский край).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, вчера днем в помещении МБОО "Здоровье - детям", расположенном в Москве по Орликовскому переулку, борцы с оргпреступностью при передаче требуемой суммы задержали с поличным 35-летнего адвоката Московской коллегии адвокатов. Как оказалось, задержанный представляет интересы одного из госпредприятий, занимающегося продажей федерального имущества.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Адвокату придется отвечать за мошенничество и подстрекательство к коммерческому подкупу, ему избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Теперь следствию предстоит установить его подельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.