Торговцев использовали в кампании против главы Краснодара

Краснодар, 31 августа 2004, 15:18 — REGNUM  Перед администрацией Краснодара накануне собралось несколько сотен предпринимателей с городского вещевого рынка.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, торговцы выражали недовольство возможным повышением арендной платы за землю под торговыми местами. Многим из них это повышение грозит потерей работы. И. о. главы администрации города Галина Калягина и директор департамента муниципальной собственности Николай Телегин приняли представителей общественного Совета рынка и, как оказалось, вопрос с повышением арендной платы уже был решен в пользу торговцев. Как сообщает тот же источник, с 1 апреля Краснодар перешел на разработанную в администрации Краснодарского края новую методику начисления арендной платы, что действительно, должно было привести к увеличению арендных платежей на вещевом рынке в 2 раза. Однако администрация города Краснодара нашла юридическую возможность повысить арендную плату только в 1,2 раза, что для предпринимателей вполне приемлемо.

Отметим, что названная договоренность с руководством рынка ранее уже была достигнута, однако, после этого, предприниматели все же вышли на митинг. Как полагают в пресс-службе администрации города Краснодара, их интересы стали разменной монетой в продолжающейся кампании против главы администрации города Николая Приза и очередной попыткой накалить обстановку в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.