Стихия лишила электричества 12 населенных пунктов Кубани

Краснодар, 31 августа 2004, 15:09 — REGNUM  После прошедших ночью с 29 по 30 августа в Краснодарском крае грозовых дождей, сопровождавшихся сильным порывистым ветром, оказались обесточенными 22 сельских населенных пункта в 6 районах края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", отключения на линиях вызваны обрывами проводов, которые произошли в большинстве случаев из-за падения на них веток деревьев. Разбушевавшаяся стихия лишила электричества 12 населенных пунктов Новороссийского, Крымского, Геленджикского и Анапского районов. Мощные ливни, град и штормовой ветер доставили энергетикам Юго-Западных электросетей ОАО "Кубаньэнерго" немало хлопот. По состоянию на восемь часов утра 30-го августа, стихией выведены из строя одиннадцать высоковольтных линий 6 - 10 киловольт и 143 трансформаторных подстанции 6- 0,4 кВ. Без энергоснабжения остались более пяти тысяч человек. На поврежденных участках линий электропередач и выведенных из строя трансформаторных подстанциях ведутся восстановительные работы. В работах по ликвидации последствий стихии задействовано 14 ремонтных бригад общей численностью 46 человек и 15 единиц техники.

В Славянском районе края обесточены 2 линии распределительных сетей, на которых находятся 19 сельскохозяйственных объектов, хутора: Кубань, Прикубанский, Троицкий, Маевский, с общим количеством жителей 1200 человек. В Сочинском районе повреждение на ВЛ 6-10 кВ также оставило без света около1200 человек в с.Алексеевка, с.Марьино, х.Кирово, х. Татьяновка. В Отрадненском районе 500 человек оказались отключены в ст. Отрадной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail