Жители Смоленска смогут обращаться к городским чиновникам по Интернету

Смоленск, 31 августа 2004, 15:07 — REGNUM  Ежегодно в администрацию города Смоленска поступает более 5 тыс. жалоб и обращений граждан. Они проходят сложный процесс регистрации и рассмотрения. Современные информационные технологии позволят в ближайшее время его ускорить. В этом смолянам поможет создаваемая в городе в рамках реализации проекта, финансируемого международным Фондом Евразия, виртуальная приёмная городской администрации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на комитет по связям со СМИ администрации г. Смоленска, работы по проекту ведутся сотрудниками комитета по информационным ресурсам и телекоммуникациям администрации г. Смоленска с привлечением ведущих учёных смоленских вузов. Так, в работах по проекту принимают активное участие доктора технических наук, профессора М. Дли и В. Круглов (завкафедрой менеджмента энергоинститута М. Дли является координатором проекта).

Как рассказал руководитель проекта, председатель комитета, кандидат технических наук В. Ялов, создаваемая виртуальная приёмная представляет собой информационную систему, содержащую 2 основных модуля. Первый ориентирован на приём электронных жалоб и обращений граждан, т.е. каждый житель города сможет передать своё обращение по сети Интернет, и таким же образом в установленные сроки получить ответ. Заметим, что для передачи обращения можно использовать пункты коллективного доступа в Интернет. Естественно, старая "бумажная" система обращений в администрацию сохранится.

Вторая важная задача, которая будет решаться при помощи виртуальной приемной, - это организация и проведение электронных социологических опросов смолян по основным направлениям жизнедеятельности города. Уже в сентябре в Интернете будут размещены первые анкеты, и все жители города смогут принять участие в обсуждении злободневных городских проблем. Для определения наиболее актуальных тем для электронных опросов группа студентов СФМЭИ под руководством А. Заенчковского провела социологическое исследование мнений смолян. Результаты исследования показали, что 56% опрошенных (всего было опрошено 646 человек) считают наиболее актуальными проблемы социальной защиты, 23% - ЖКХ, далее - образования и здравоохранения.

Такая система взаимодействия населения с властью во многом является новой для России, поэтому эксперты Фонда Евразия внимательно следят за ходом выполнения пилотного проекта. В случае его успешной реализации разрабатываемая система будет рекомендована для применения другим муниципальным образованиям нашей страны.

С каждым годом число пользователей сети Интернет в Смоленске увеличивается. Это вселяет уверенность, что создаваемая виртуальная приемная сделает диалог жителей с представителя ми власти более действенным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»
NB!
01.03.17
Граждане РФ и Украины считают отношения враждебными, а проблемы общими
NB!
01.03.17
Кобзон о «Евровидении»: Пусть каждый принимает решение не нажимать кнопку
NB!
01.03.17
Порты: Белоруссия договаривается с Китаем и Украиной