Родительская плата за детский сад увеличится в 11 муниципальных образованиях Ярославской области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на региональный департамент образования.

Детский сад
Детский сад
Yarnews.net

Как ранее сообщало ИА REGNUM, повышение коснется Рыбинска. Также оплата пребывания детей в детских садах вырастет в Тутаевском, Угличском, Пошехонском, Рыбинском, Даниловском, Мышкинском, Некоузском, Большесельском, Первомайском и Брейтовском районах региона. Самое значительное подорожание в Тутаевском МО — на 15 процентов. Минимально плата вырастет в Пошехонье — на 63 копейки.

«В соответствии с законом «Об образовании» родительская плата вносится за присмотр и уход. Это означает, что средства расходуются на питание и хозяйственно-бытовое обслуживание. Повышение размера родительской платы в некоторых районах вызвано не только необходимостью поддерживать хороший уровень питания, но и увеличением расходов на соблюдение санитарных профилактических мер», — сказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Без повышения платы за детсад в 2021 году обошлись Ярославль и Переславль-Залесский, а также Ростовский, Ярославский, Борисоглебский, Некрасовский, Гаврилов-Ямский и Любимский районы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Рыбинске повышается плата за детский сад