Участник бандгруппы Халилова явился с повинной (Чечня)

Грозный, 31 августа 2004, 14:42 — REGNUM  В правоохранительные органы Чечни с повинной явился участник бандподполья. Боевик добровольно выдал автомат АК-74 и 30 патронов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Явившийся о себе сообщил, что ранее входил в бандгруппу Р.Халилова. Принимал участие в ряде бандитских вылазок против жителей Ножай-Юртовского и Курчалойского районов, а также представителей органов местной власти.

Свой уход из банды он мотивировал рядом причин. Во-первых, тем, что прислушался к мнению родных, поставивших его перед жестким выбором - либо они, либо бандиты. Во вторых, в последнее время он очень серьезно беспокоился за свою жизнь, поскольку в банде сложились крайне негативные отношения между боевиками. Из-за длительного скитания по горам и постоянных ударов федеральных сил в банде царит атмосфера нервозности и подозрительности друг к другу. Он также рассказал, что это не первый случай, когда кто-то покидает бандгруппу.

В ходе беседы со следователем явившейся дал показания о том, что банда состоит из "отбросов общества". Некоторые из них попали в банду по ошибке и теперь не знают как сбежать. Другие явные преступники, которые кроме убийств и грабежей ничем другим заниматься не хотят.

В отношении явившегося правоохранительными органами проводятся необходимые следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.