Губернатор Иркутской области встретился с представителями РПЦ за границей

Иркутск, 31 августа 2004, 13:34 — REGNUM  31 августа губернатор Иркутской области Борис Говорин встретился с Епископом Бостонским Михаилом, представителей Русской Православной Церкви за границей. Напомним, он прибыл в Иркутск накануне вечером, сопровождая мощи православных святых преподобномучениц Великой княгини Елисаветы Федоровны и инокини Варвары. Глава региона положительно оценил программу "Принесение мощей преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары в епархии Русской Православной церкви", которая осуществляется Фондом Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и Центром Национальной Славы.

- Нас, как и всех здравомыслящих людей, волнует падение нравственности и духовности в современном обществе, - подчеркнул Борис Говорин. - Мы высоко ценим деятельность Русской Православной Церкви по исправлению этой печальной ситуации. Нас также очень радует сближение с Русской Православной Церковью за границей, которое сейчас происходит. Надеюсь, что нынешняя акция - не последняя. Вчера, несмотря на поздний час, очень много людей пришли приветствовать святые реликвии, прибывшие в Иркутск. Значит, это важное событие, как для православных христиан, так и для всех жителей Иркутска.

В ответной речи Епископ Михаил выразил согласие с прозвучавшими словами губернатора, а также поблагодарил за теплый прием на иркутской земле.

- Это очень важно, что вы установили хороший контакт с церковью и лично с Владыкой Вадимом, - отметил Епископ Михаил.

В конце встречи Епископ Михаил от имени Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного вручил Борису Говорину икону Святой Елисаветы. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Мощи православных святых прибыли в Иркутск из Улан-Удэ 30 августа на поезде. С вокзала они были доставлены в Знаменский монастырь. 2 сентября святые реликвии покинут Иркутск и отправятся в Красноярск. Возможность поклониться святыням православным России предоставила Русская Православная Церковь за границей. Это событие приурочено к 95-летию московской Марфо-Мариинской обители, основанной великой княгиней Елисаветой. Программа "Принесение мощей преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары в епархии Русской Православной церкви" осуществляется Фондом Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и Центром Национальной Славы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail