Строительство "Балашиха-Сити" и оздоровительных комплексов в Сочи - в планах "VMP Corp."

Краснодар, 31 августа 2004, 14:24 — REGNUM  В ближайшее время группа компаний "VMP Corp." приступит к реализации проектов по строительству ряда торговых, торгово-развлекательных, офисных и гостиничных комплексов в Подмосковье и Сочи.

По словам руководителя департамента по управлению недвижимостью "VMP Corp." Алексея Кожевникова, совокупный объем строительства по проектам коммерческой недвижимости составит около 200 тыс. кв.м. Предполагаемые инвестиции превысят $200 млн. Финансирование будет осуществляться как на собственные средства компании, так и с привлечением банковских кредитов и средств частных инвесторов.

Как пояснил А.Кожевников, в Балашихинском районе Московской области будут построены несколько объектов, различные по масштабам и объемам инвестирования - от небольших торговых центров шаговой доступности от жилых микрорайонов до крупных торгово-развлекательных центров общей площадью до 20 тыс. кв.м. Самый масштабный проект - "Балашиха-Сити". Это уникальный градостроительный проект смешанного торгового, делового, спортивного и культурного назначения, который поможет сформировать цельный и законченный архитектурный облик центральной части города Балашиха. Основной составляющей этого проекта станет многофункциональный комплекс общей площадью 100 тыс. кв.м. с торогово-развлекательными и офисными зонами. С учетом высоких темпов строительства жилья в Балашихинском районе и его близости к Москве можно уверенно говорить о том, что в перспективе Балашиха станет полноценным районом так называемой Большой Москвы. Все это повлечет за собой необходимость создания качественной инфраструктуры, которая была бы удобна и доступна для жителей самого района и прилегающих к нему территорий. - отметил Кожевников. Реализация проектов начнется уже в четвертом квартале 2004 года.

В Сочи компания приступит к реализации проекта строительства оздоровительного комплекса в Красной поляне. Общая площадь комплекса, рассчитанного на 400 мест, составляет 26 тыс.кв.м. Объем инвестиций в этот проект составит порядка $25 млн. В стадии разработки находится проект по строительству яхт-клуба в Лазаревском с удобной и большой стоянкой для яхт, а также ряд других площадок в Краснодарском крае.

А.Кожевников также сообщил, что в стратегические планы компании входит создание собственной управляющей компании, которая будет обслуживать не только собственные объекты жилой и коммерческой недвижимости, но и объекты других собственников недвижимости.

Справка: В группу VMP Corp. входят: компания "VMP Недвижимость, "VMP Груп", "Арт-Сок", деревообрабатывающий завод "Брукс-строй", предприятия по производству искусственного камня "VMP Базальт". Оборот группы в 2003 г. превысил 50 млн. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.