Самолет аэропорта "Минводы" вылетел через несколько минут после вынужденной посадки

Ставрополь, 31 августа 2004, 13:52 — REGNUM  В аэропорту "Минеральные воды" в понедельник в 19:52 по мск. совершил аварийную посадку пассажирский авиалайнер Ту-154.

На борту лайнера находились 163 пассажира и 8 членов экипажа. В 18:37 по мск. самолет вылетел из аэропорта в Москву. Через несколько минут в кабине пилотов по правому борту была обнаружена трещина на стекле, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в штабе аэропорта "Кавминводы-Авиа". Причиной трещины могло стать столкновение с самолетом птицы. В 19:52 самолет вернулся в аэропорт. В нем было сменено стекло, и с задержкой тот же самолет отправился рейсом на Москву.

Источник пояснил, что четверо пассажиров в свете известных событий с крушением самолетов, побоялись возвращаться на борт и отказались от продолжения полета, однако один из них все же вернулся на борт Ту-154.

Напомним, в минувший четверг 26 августа в том же аэропорту "Минеральные воды" вынужденную посадку совершал другой пассажирский самолет ЯК-42, следовавший чартерным рейсом из Беслана (Владикавказ) в Стамбул (Турция), с 10 пассажирами на борту. Тогда самолет был полностью исправен, пояснил источник. Причиной посадки стали неверные показания приборов, которые зафиксировавших утечку топлива на борту. Однако при проверке выяснилось, что утечки не было. Техническое состояние самолетов аэропорта "Минеральные Воды" тщательно проверяется, в настоящее время все самолеты аэропорта работают согласно штатному расписанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.