Жители грузинского села принудили Цхинвали освободить заложника

Тбилиси, 31 августа 2004, 13:45 — REGNUM  Сегодня в Цхинвальском регионе Грузии власти непризнанной югоосетинской республики освободили ранее захваченного ими жителя села Эредви Иосеба Маисурадзе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, освобожденный заложник подвергался жестоким пыткам - на его лице и теле отчетливо видны многочисленные травмы и кровоподтеки.

Освобождение Маисурадзе стало возможным в результате акции его односельчан, которые сегодня утром остановили следовавший в Цхинвали рейсовый автобус с осетинскими пассажирами и, отпустив женщин и детей, задержали всех находившихся в автобусе мужчин, предъявив югоосетинским властям требование немедленно освободить заложника. После освобождения Иосеба Маисурадзе все задержанные эредвцами осетины были отпущены, - сообщает корреспондент.

Между тем, по информации осетинских источников, грузины задержали не один, а целых три югоосетинских автобуса. Как сообщили в Комитете информации и печати Южной Осетии, пассажиры одного из рейсовых автобусов были избиты грузинскими полицейскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.