В ситуацию с приватизацией квартир вмешался мэр Северодвинска

Архангельск, 31 августа 2004, 13:37 — REGNUM  В ситуацию в северодвинском БТИ вмешался мэр Северодвинска (Архангельская область) Александр Беляев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава администрации Северодвинска посетил бюро технической инвентаризации для того, чтобы прояснить ситуацию с ажиотажем вокруг приватизации жилья. На пресс-конференции в мэрии были даны комментарии по поводу сложившейся ситуации. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник комитета ЖКХ, транспорта и связи Сергей Акимов, всем горожанам, желающим приватизировать квартиры, согласно действующей Конституции Российской Федерации, будет предоставлено это право. Ажиотаж, поднятый вокруг приватизации жилья, создан, скорее всего искусственно, так как некоторые СМИ нагнетали ситуацию. Действительно, с выходом нового Жилищного Кодекса будет отменен закон о приватизации жилья, и будут введены новые социальные нормы. Но этому будет предшествовать длительный переходный период, во время которого все граждане России, в том числе и северодвинцы, смогут воспользоваться своим конституционным правом на бесплатную приватизацию.

Как сообщила директор северодвинского бюро технической инвентаризации Людмила Миронова, сейчас городское БТИ, используя внутренние резервы, работает в усиленном режиме, увеличено количество часов и дней на заключение договоров на приватизацию жилья. Ситуация в северодвинском БТИ продолжает находиться под личным контролем мэра города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.