Обсуждается проект партнерства в рамках движения "ДРОЗД-Балаково" (Саратовская область)

Саратов, 31 августа 2004, 13:33 — REGNUM  В администрации Балаковского муниципального образования (БМО) Саратовской области состоялось обсуждение проекта социального партнерства в рамках движения "ДРОЗД-Балаково". Проект социального партнерства подразумевает объединение усилий и средств образовательных учреждений, муниципальных органов власти, ООО "Балаковские минеральные удобрения", любых коммерческих структур и общественных объединений с целью реализации государственной политики в направлении воспитания, оздоровления и физического развития подрастающего поколения.

В рамках обсуждения проекта состоялись встречи члена рабочей группы Совета по физической культуре и спорту при Президенте России, кандидата педагогических наук Владимира Бауэра и первого вице- президента НП "ДРОЗД", президента АНО "ДРОЗД-Балаково" Александра Яковлева с педагогическим коллективом АНО "ДРОЗД-Балаково" и учителями физической культуры БМО, представителями администрации БМО, руководителями образовательных учреждений и учреждений здравоохранения.

Проект социального партнерства получил одобрение, намечены первые шаги по его реализации. Они включают создание экспериментальной площадки на базе образовательных учреждений, где работает АНО "ДРОЗД-Балаково", проведение мониторинга состояния здоровья детей, резервов и возможностей разных групп учащихся, обеспечение оптимальных условий для занятий физкультурой и спортом участников проекта, создание индивидуальных программ физического развития детей. По мнению Владимира Бауэра, автора методики непрерывного образования спортивно-оздоровительной направленности, реализация проекта позволит каждому тренеру-преподавателю работать с учащимися индивидуально, соответственно их биологическому возрасту и состоянию здоровья. Это будет способствовать профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, предотвращению безнадзорности детей, и как следствие, предотвращению детской наркомании и алкоголизма. Методика Бауэра успешно используется в образовательных учреждениях г. Бронницы (Московская область), и дает именно такие результаты. Сформированные в процессе эксперимента привычки здорового образа жизни позволят учащимся управлять своим здоровьем. Будут созданы условия более качественного отбора наиболее талантливых детей для серьёзных занятий спортом. Станет возможным проведение анализа показателей здоровья каждого школьника, класса, школы, по результатам, обработанным в компьютерном центре, принятие обоснованных решений по корректировке учебного процесса и оценке эффективности работы. Таким образом, в соответствии с Законом "Об образовании" образовательные учреждения будут давать не только знания, но и формировать здоровье детей и подростков.

Экспериментальную программу социального партнерства в Балакове намечено проводить до 2008 года, после чего, в случае ее положительных результатов (а в том, что они обязательно будут, участники проекта не сомневаются), рекомендовать ее для распространения в образовательных учреждениях региона.

Таким образом, АНО "ДРОЗД-Балаково" позволяет на практике осуществлять социальную стратегию компании "ФосАгро", инициировавшей движение "ДРОЗД" на всероссийском уровне, подтверждать роль ООО "Балаковских минеральных удобрений" как социально-ответственного предприятия, - сообщает пресс-служба ООО "Балаковские минеральные удобрения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта