Официальные учётные записи президента и вице-президента США, а также Белого дома в Twitter будут переданы новой администрации избранного президента Соединённых Штатов демократа Джозефа Байдена после его инаугурации, которая намечена на 20 января. Об этом сообщили в пресс-службе социальной сети.

Следите за развитием событий в трансляции: «Инаугурация президента США и режим ЧС в Вашингтоне — все новости»

В Twitter уточнили, что речь идёт о пяти аккаунтах — @WhiteHouse, @POTUS, @VP, @FLOTUS и @PressSec. Доступ к этим учётным записям сначала будет передан Национальному управлению архивов и документации. Публикации и хронология учётных записей будут храниться в открытом доступе, а «их названия будут обновлены с тем, чтобы отражать то, что они перемещены в архив. Например, учётная запись администрации Трампа @POTUS будет публично заархивирована как @POTUS45. Также как учётная запись администрации Барака Обамы была заархивирована как @POTUS44.

После завершения процесса архивации эти официальные учётные записи будут преданы Twitter во владение администрации Байдена.

Читайте также: Штаб Байдена пригласил Россию на его инаугурацию

Как сообщало ИА REGNUM, инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена намечена на 20 января. Ранее его избирательный штаб призвал граждан страны воздержаться от поездок в Вашингтон в день церемонии вступления демократа в должность главы государства из-за ситуации с коронавирусом, а также беспорядками в Вашингтоне в первой декаде января.

Также известно, что 20 января сторонники действующего американского президента Дональда Трампа намерены провести в онлайн-формате альтернативную инаугурацию.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэр Вашингтона призвала жителей США не посещать город в день инаугурации