В Дагестане завершились торжества, посвященные 5-летию разгрома бандформирований

Махачкала, 31 августа 2004, 13:13 — REGNUM  В Ботлихском районе Дагестана завершились торжества, посвященные 5-летию разгрома международных террористических бандформирований в августе 1999 г.

Для участия в них в Ботлих приехала большая делегация из Махачкалы во главе с первым заместителем Председателя Правительства РД Низами Казиевым. В ее составе были члены Государственного Совета РД, военком республики Магомед Тинамагомедов, представители республиканских министерств и ведомств, руководители общественных организаций, главы администраций соседних районов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, одним из пунктов в плане памятных мероприятий стало открытие в районном центре селении Ботлих обелиск, во дворе ботлихского РОВД, на котором высечены десятки фамилий погибших в те дни воинов российской армии и сотрудников правоохранительных органов.

После возложения цветов к подножию обелиска, состоялся митинг памяти, который открыл глава администрации Ботлихского района Юсуп Сахратулаев. "События пятилетней давности стали не только демонстрацией сплоченности дагестанцев, но и нашего единства со всеми народами великой многонациональной России. В тяжелый час испытаний рядом с дагестанским народом встала вся страна", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail