Федеральное бюро расследований (ФБР) США отслеживает сигналы о возможных вооружённых протестах в Вашингтоне в преддверии инаугурации кандидата в президенты Джо Байдена, заявил 14 января глава ведомства Кристофер Рэй на брифинге по обеспечению безопасности церемонии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Инаугурация президента США и режим ЧС в Вашингтоне — все новости»

По его словам, беспокойство у сотрудников спецслужбы вызывает «большое количество» обсуждений в интернете относительно различных акций в Вашингтоне и столицах штатов.

«Мы отслеживаем все приходящие «наводки», будь то призывы к вооруженным протестам, потенциальные угрозы исходя из ситуации вторжения в Капитолий 6 января», — объяснил он.

Рэй сообщил также, что ФБР арестовало более сотни участников беспорядков в Вашингтоне 6 января и опознало более 200 подозреваемых.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 января 2021 года группа протестующих, поддерживающих попытки Дональда Трампа отменить результат последних президентских выборов, пошла штурмом на Капитолий США. Прорвавшись через службу безопасности, они нанесли ущерб и на несколько часов заняли части здания. В ходе столкновений погибли, по некоторым данным, пять человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В США авиакомпании запретили пассажирам перевозить оружие в Вашингтон

Читайте развитие сюжета: В день инаугурации Байдена в ряде штатов прошли акции протеста — NYT