"Золото", "серебро", две "бронзы" завоевали пензенцы в Афинах

Пенза, 31 августа 2004, 13:03 — REGNUM  Две медали - серебряную и бронзовую - завоевала в соревнованиях по прыжкам в воду на Олимпиаде в Афинах Юлия Пахалина, пензенская спортсменка, обучающаяся нынче в США. В прыжках с трехметрового трамплина она уступила только китайским спортсменкам, выступая в одиночном разряде и в синхронных прыжках в паре с москвичкой Верой Ильиной. Возвратившись недавно в Пензу, Юлия Пахалина в беседе с журналистами пошутила, что теперь у нее полный комплект олимпийских наград - в 2000 году в Сиднее она выиграла золотую медаль.

Бронзовую награду в упорной борьбе в соревнованиях по спортивной ходьбе на 50 километров выиграл пензенец Алексей Воеводин. На равных с пензенцами успехам Алексея Воеводина аплодируют и болельщики из Мордовии, потому что в последнее время Алексей тренировался в Мордовском центре олимпийской подготовки вместе с Денисом Нижегородовым, выигравшим в Афинах серебряную медаль на этой же дистанции.

А в предпоследний день Олимпиады уверенную победу в соревнованиях по художественной гимнастике одержала сборная команда России, в составе которых выступали две пензенские гимнастки Наталья Лаврова и Олеся Белугина. И если для Олеси Белугиной это первая олимпийская медаль, то у Натальи Лавровой это уже второе "золото". Первую золотую награду она завоевала четыре года назад на олимпиаде в Сиднее также в составе российской сборной по художественной гимнастике, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.