На полях Орловщины воруют: операция "Урожай-20004"

Орел, 31 августа 2004, 13:02 — REGNUM  В ходе операции "Урожай-2004", которую проводит орловская милиция, выявлены несколько фактов хищений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области, факт хищения 1230 килограммов овса был выявлен на днях сотрудниками Знаменского РОВД. К концу дня в дежурную часть поступило сообщение, что комбайн, возвращавшийся с поля с убранным зерном, упал в кювет. Оказалось - водитель был сильно пьян. Допрашивая его, оперативники выяснили, что он вместе со своим помощником решил отвезти часть овса себе домой. Когда груженые машины уехали на разгрузку, мужики высыпали целый бункер овса в копну соломы. Забрать решили вечером. Однако водитель комбайна до дома не доехал - его путь закончился в кювете. Сейчас по этому факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не только зерно становится объектом внимания злоумышленников. В деревне Красная Слободка Глазуновского района был украден блок двигателя от комбайна. Как установили следователи Глазуновского РОВД, похитителями оказались два местных жителя - механизаторы агропредприятия "Неруч". Днем, когда все были в поле, мужчины подъехали на тракторе и увезли из ремонтной мастерской блок двигателя от комбайна вместе с коленчатым валом. Мастерские не охранялись, а двигатель и вовсе лежал на улице. Запчасти сдали в пункт приема металлолома за 300 рублей. А реальная стоимость блока двигателя - 21 тысяча рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении головного дела по статье 158 УК РФ.

Кража, произошедшая в одну из ночей в деревне Черемошное Троснянского района, заставила поломать голову следователей Троснянского РОВД. Из склада общества с ограниченной ответственностью "Содружество" были украдено - 610 литров гербицидов. До сих пор не удалось установить, кому понадобились химикаты в таком количестве: они применяются только на больших площадях и только в агропредприятиях. В домашних условиях их использовать нельзя. Всего злоумышленники украли 38 канистр по 10 литров гербицидов "Суми", 40 канистр по 5 литров химиката "Дефезан" и 6 канистр "Биосила" по 5 литров. Сумма ущерба хозяйству по предварительным подсчетам составила 272 тысячи 432 рубля. Следствие усложнило и то, что руководство хозяйства поздно заявило о краже, спустя практически сутки. Тем не менее, оперативно-розыскные мероприятия продолжались. Отрабатывался круг лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления.

Операция "Урожай-2004" продлится до конца уборочной страды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail