Ожидается, что сочетание вакцин «Спутник V» и компании AstraZeneca приведет к повышению эффективности борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом 14 января заявила генеральный директор компании AstraZeneca в России и Евразии Ирина Панарина на площадке Гайдаровского форума, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Вакцина
Вакцина
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Гайдаровский форум: Россия и мир после пандемии — все новости»

»Мы привыкли, что фармкомпании друг с другом конкурируют. Но во время этой пандемии мы поняли, что конкурировать мы должны не друг с другом, а с пандемией», — сказала Панарина.

По её словам, наиболее правильной стратегией борьбы с распространением коронавирусной инфекции является вакцинация. В качестве примера сотрудничества различных компаний и научных институтов она привела исследования в области действия комбинированного препарата, состоящей из элементов вакцин «Спутник V» и компании AstraZeneca. Панарина также выразила мнение, что этот «гибрид» покажет «повышенную эффективность».

«Один прутик сломать легко, а пучок из прутиков сложно. Поэтому мы организовали совместную программу, чтобы изучить иммуногенность и безопасность комбинаций вакцин AstraZeneca и «Спутник V». За такими комбинациями большое будущее», — заявила Панарина.

Читайте ранее в этом сюжете: Новак оценил перспективы перехода на возобновляемую энергию

Читайте развитие сюжета: Мантуров о будущем розничной торговли: «Откатиться назад уже невозможно»